スプラウトにんにくとは?
スプラウトにんにくとは、にんにくのりん片を発芽させたもののことです。野菜の新芽(スプラウト)には成長するために必要なエネルギーや栄養が豊富に含まれており、免疫力アップや美容、体質ケアにおすすめのスーパーフードです。
このスーパーフードを多くの人にお届けする為、新たに「株式会社サーイング」を立ち上げ、甘藍舎佐野支社にて栽培を開始いたしました。
水耕栽培で安定した環境で育てているため完全無農薬&体に優しい乳酸菌入り! 安心してお召し上がり頂けます。
発芽エネルギーで栄養価UP!
植物は芽が出ると、成長する為のビタミンなどの栄養成分を自ら合成し蓄えはじめます。元々栄養豊富なにんにくも新芽が出ることで、栄養・酵素が何倍にもアップ!(下図参照)まさに食べる栄養サプリメントです。
ガンの予防! ウィルスに負けない体に!
米国の国立ガン研究所は、長年の疫学的研究に基づき、ガン抑制(予防)に効果のある植物性食料 (約40種類)をピラミッドの表にまとめました。にんにくはその最上位に分類され、がん予防に最も効果的な食材と言われています。
にんにくには強力な殺菌・解毒作用や血行促進作用の他、免疫細胞である「NK細胞」を活性化させる働きもあるため、ガンのみならず万病を防ぐ免疫力を向上させます。
発芽によりさらに栄養価が増した
スプラウトにんにくには
さらなる効果が期待できます!!
においが残りにくい
一般的なにんにくよりもにおいが残りにくいので、翌日を気にせずおいしく食べられます。明日の元気、病気知らずの体づくりのために、毎日食べたいにんにくを、スプラウトにんにくなら心置きなく食べられるのは嬉しいですね。
※要加熱調理。生でお召し上がりになると臭いますのでご注意ください。
①トーストにケチャップを塗り、とろけるチーズを乗せる。
②薄切りしたスプラウトにんにくを乗せる。
③チーズに焦げ目がつくまでオーブントースターで焼く。
①鉄鍋にみじん切りしたスプラウトにんにくと、オリーブオイルを入れ、弱火で香りが立つまで熱する。
②香りが立ったら、スプラウトにんにく(丸ごと)、エリンギ、ぶなしめじ、トマト、魚介類、塩、鷹の爪を入れ、火にかける。
③具材に火が通ったら、刻んだパセリをかける。
栃木県南部周辺の道の駅等にて販売中!
〒327-0313 栃木県佐野市吉水町366−2
〒327-0306 栃木県佐野市戸室町671−3
〒329-4308 栃木県栃木市岩舟町下津原1585
〒327-0835 栃木県佐野市植下町802−4
〒370-0421 群馬県太田市粕川町701−1
Copylight (C) 2016 甘藍舎 All Rights Reserved.